突出重点 加大案件查办力度

阅读次数:160 发布时间:2018-09-26 13:06
[字体:  ]

查办案件是党风廉政建设和反腐败斗争的重要手段,对惩治腐败必须坚持零容忍的态度,持续加大案件查办力度,力度不减、节奏不变,做到有案必查、有贪必肃,始终保持反腐败高压态势。

   加大案件查办力度可以突出以下几个重点:一、规范用权施政,严肃查处领导干部违纪违法案件。坚持抓早抓小、敢于碰硬,严肃查办领导干部贪污贿赂、失职渎职案件。二、维护群众利益,严厉查办发生在群众身边损害群众利益的腐败问题。针对农村基层党员干部违纪违法案件易发高发态势,回应群众关切,严肃查办发生在群众身边的腐败问题,以惩治腐败的实际成效取信于民。三、推进中央“八项规定”贯彻落实。着力查办违反中央“八项规定”案件,为正党风、促政风、带民风起到有力的保障作用。四、建立健全办案机制,整合办案力量,加强办案监督管理,兼顾案件数量和质量双提升。

扫一扫在手机打开当前页