弄虚作假报危改 给你处分没商量

阅读次数:196 编辑:五室 发布时间:2018-09-25 15:03
[字体:  ]

【线索来源】

20185月,滁州市南谯区纪委接到市纪委转交的村民举报信,反映章广镇太平集村副书记俞泽龙虚报危房改造资金等问题,接到问题线索后,南谯区纪委监委立即开展调查工作。

【情况调查】

经查,20133月,南谯区对低保户、残疾户和贫困户三类家庭实施时危房改造工程,时任太平集村党总支委员、民兵营长的俞泽龙,对其原有的40平方米的住房进行修缮加固,在不符合农村危房改造条件的情况下,违规申请危房改造资金,于2014128日获取国家危房改造补贴资金4000元。

【处理情况】

俞泽龙身为共产党员,在任章广镇太平集村党总支委员、营长期间,利用职务影响力违规申报危房改造,套取危房改造补贴资金4000元,非法占为己有,其行为已侵害群众利益,需要追究其纪律责任。俞泽龙在组织调查期间,能够配合调查工作,如实坦白组织已掌握的其本人主要违纪事实,主动上交违纪所得,可以从轻处分。经区纪委常委会议决定,给予俞泽龙党内警告处分,违纪资金予以追缴,上交财政。

【违纪者说】

“我的行为造成了很坏的影响,我将认真吸取教训,认真弥补自己的违纪行为,请组织上给我一次改过自新的机会,使我可以通过自己的实际行动来表示自己的警醒,在今后的工作中,我会更加严格要求自己,加强自身学习,恳请组织上给予考验。”

【执纪者说】

党员干部要时刻绷紧纪律和规矩这根弦,特别是扶贫资金一毫一厘都不能动手脚、玩猫腻,只有坚决斩断扶贫领域“黑手”,将压力传导到最末梢、责任落实到最基层,才能确保惠民政策和资金真正惠及群众。在纪律面前是没有人情可讲,弄虚作假报危改--给你处分没商量!

扫一扫在手机打开当前页