“三抓”促执纪审查工作

阅读次数:163 编辑:第一纪检监察室 发布时间:2018-09-18 16:32
[字体:  ]

 

近年以来,南谯区纪委纪律审查工作始终坚持“三抓”,对发现苗头及时提醒、触犯纪律及时处理,防止养痈遗患、放任自流。
抓问题线索。拓宽问题线索渠道,注重涉及群众优惠政策落实情况的排查;注重从专项检查、行政执法、经济责任审计中发现和收集问题线索;注重发挥区委反腐败协调领导小组作用,加强基础数据共享。对所有的信访线索做到集中统一管理,分类规范,突出重点,及时处置。
抓纪律审查。坚持把纪律和规矩挺在前面,从信访受理、线索处置、谈话函询,到执纪审查、调查谈话、审理报告,都要求把“四种形态”运用情况作为检验工作的标准。对一般性问题做到与本人见面,谈话提醒、函询核实;对违反纪律的问题做到早发现、早处置,防止小错误酿成大问题。
 抓案件审理。审查和审理报告以党纪尺子衡量,用纪律语言描述,不仅要求列明违纪事实,还要反映其对所犯错误的认识,附上检讨书和违纪事实见面材料。注重发挥纪律审查综合效应,深刻剖析党的十八大以来全区查处的典型案件,强化通报曝光,做好教育、警示、震慑。  
扫一扫在手机打开当前页