“二点一线”确保办案安全

阅读次数:220 编辑:第一纪检监察室 发布时间:2018-08-23 14:26
[字体:  ]

 

“二点一线”确保办案安全
 
南谯区纪委始终坚持依纪依法、安全文明办案,采取“二点一线”的方法,全力构筑安全文明办案防护网。
一是全面排查风险“点”。采取“自己找、相互查、上级点”的方法,通过案件分析会、总结交流会、抽查办案录像等形式,认真查找查办案件过程中可能存在的风险点。围绕排查确定的各类风险点,有针对性地制定出切实可行的措施,及时解决问题。
二是领导全过程驻“点”。在查办案件过程中,主管常委24小时驻点,具体负责依纪依法安全文明办案工作,确保零安全事故。加强与医院的联系沟通,确保办案期间有专业医生24小时驻点值班,并对办案、监控、陪护人员进行现场急救知识培训,提高现场急救能力。
三是对象不脱离视“线”。加强陪护人员和监控人员管理,制订《“两规”“两指”陪护人员工作守则》,签订《承诺书》,严密监控“两规”对象的一举一动,做到“两规”对象“24小时不离视线”,准确及时真实做好监控日志、陪护日志和“两规”对象的健康日志记录。
扫一扫在手机打开当前页