【镜头】滁州:扫黑除恶进行时 纪检干部在行动

阅读次数:605 编辑:nqjjjc 发布时间:2019-05-14 11:09
[字体:  ]

扫黑除恶专项斗争开展以来,滁州市纪委监委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央战略决策,按照中央纪委国家监委、安徽省纪委监委部署要求,切实把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,依纪依法加大“办案”“打伞”力度,深挖彻查涉黑涉恶腐败“保护伞”和“关系网”,以“零容忍”的态度,出重拳、下重手,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

走村入户发放《致全市人民群众扫黑除恶专项斗争的一封信》,营造人人知晓、人人参与的浓厚社会氛围。

向群众讲解相关扫黑除恶内容,充分调动和激发人民群众参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性、主动性。

聚焦扫黑除恶问题源头,面对面询问摸排发生在群众身边的涉黑涉恶涉伞问题线索,力求证据过硬,程序规范。

建立“联点包案”制度,对信访量大、查处问题多、重复访突出的乡镇、村组,加大察访力度,及时发现、督办问题线索。

对收集来的问题线索层层把关、筛选,确保每件党员干部和公职人员涉黑涉恶涉伞问题线索都能得到及时处置。

组织党员干部和公职人员现场旁听涉黑涉恶犯罪案件公开依法审判过程,以案示警,以案促戒。(滁州市纪委监委)

扫一扫在手机打开当前页