区委专项巡察组召开巡察滁州市第六中学党总支工作动员会

阅读次数:421 编辑:nqjjjc 发布时间:2019-07-09 08:56
[字体:  ]

QQ图片20190709085751.jpg

7月5日上午,区委专项巡察组召开巡察滁州市第六中学党总支工作动员会。区委巡察工作领导小组成员、区委组织部副部长陈东健到会并就做好巡察工作提出明确要求,区委专项巡察组组长陈菊作动员讲话。区委教体工委书记、区教体局局长李开阳、区委专项巡察组全体成员、滁州市第六中学党总支班子成员、学校中层领导及党员代表参加会议。

陈东健指出,要切实把思想和行动统一到区委的要求上来,积极配合区委巡察工作;要深入查摆自身存在的突出问题,发现问题及时解决问题;要主动诚恳接受监督,把政治巡察的要求落到实处。

陈菊指出,按照政治巡察“五个持续”总体要求,结合教育系统的特点和规律,紧紧围绕贯彻党的教育方针、党组织的政治、管理功能发挥情况、学校领导班子廉洁从教情况等方面开展监督检查。她强调要把专项巡察工作作为一次政治上的“全面体检”,正确客观认识巡察工作;要增强接受巡察监督的主动性和自觉性;齐心协力把区委交办的任务完成好、落实好。

区委教体工委书记、区教体局局长李开阳和第六中学党总支书记李春山分别作了表态发言。表示将全力支持配合巡察工作,带头如实向巡察组反映情况,营造良好监督氛围,即知即改,确保专项巡察工作取得实效。

动员会后,专项巡察组组织了党的知识测试和问卷调查,并听取了有关情况汇报。

据悉,本次巡察时间为期13天。巡察期间(7月5日至7月17日)分别设有专门联系电话、电子邮箱和信箱等接受群众来信来访。举报电话:13805500798;电子邮箱:nqqwxcz13@163.com;通信地址:滁州市南谯区政务中心主楼138室区委巡察办转区委专项巡察组收(邮编239000)。同时,在滁州市第六中学北大门西侧、滁州市奥斯汀酒店大门西侧设有举报信箱,在滁州市奥斯汀酒店413房间设置信访接待室。巡察组受理来电、来信、来访的时间为工作日上班时间。

根据巡察工作规定,区委巡察组巡察期间主要受理反映滁州市第六中学党总支班子及其成员有关问题的来信来电来访。对其他不属于巡察范围的信访问题反映,将按规定转交有关单位和部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页