章广镇:强化督导问责,确保巡察整改见实效

阅读次数:273 编辑:nqjjjc 发布时间:2019-08-08 09:21
[字体:  ]

自巡察问题反馈以来,章广镇党委高度重视,切实提高政治站位,认真对标问题,层层压实责任。

压实巡查整改责任。及时召开落实巡察反馈意见整改动员会、巡察整改工作推进会,专题研究整改方案,提出切实可行的整改措施,确保整改实效。被巡察村书记履行巡察整改第一责任人职责,对整改成效负总责,对整改质量严格把关;建立整改问题清单、任务清单、责任清单,明确责任、整改措施及时限,做到真改实改。

强化整改指导把关。镇党委、纪委联合就问题认领情况、整改措施落实情况深入该镇软弱涣散村进行监督检查,通过实地督查倒逼巡察整改工作落细落实。督查主要通过实地走访、查阅档案、与相关人员座谈等方式,指导其不断细化完善整改措施,将具体整改工作做实做细。在整改过程中指导被巡察村履行主体责任,坚持“当下改”与“长久立”结合,注重建章立制,推进标本兼治,全面整改。

加强整改督办考核。强化对巡察整改的统筹协调,建立反馈问题台账,实行销号制管理。镇纪委及组织部加强对巡察反馈问题整改的督查督办,对整改不力的及时通报,确保巡察反馈的问题件件有着落、事事有回音、条条都整改。同时将被巡察村整改情况列入年度效能目标考核内容,以考核促整改。

扫一扫在手机打开当前页