南谯区召开六届区委第六轮巡察和回访检查工作动员部署暨培训会

阅读次数:180 编辑:nqjjjc 发布时间:2019-09-10 17:34
[字体:  ]

南谯区召开六届区委第六轮巡察和回访检查工作动员部署暨培训会 (1).png

 

 9月10日,南谯区召开六届区委第六轮巡察和回访检查工作动员部署暨培训会。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长杨龙、区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长陈厚兵,区委巡察工作领导小组成员,被巡察区直单位、国有企业主要负责人和联络员,各镇(社管中心)党(工)委主要负责人和乌衣镇、龙蟠社管中心联络员,被巡察村(社区)党组织书记,被回访区直单位主要负责人等参加会议。

 会议传达学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在市县巡察工作推进会上的讲话、全市巡察工作会议精神和区委书记曹付忠在书记专题会上的讲话精神,宣布了各巡察组授权名单和任务安排。

QQ图片20190910162640_副本.png

  杨龙作动员讲话,就本次巡察工作提出五点要求:一要提高巡察政治站位,深入学习市县巡察工作座谈会精神;二要坚持问题导向,聚焦巡察监督重点内容;三要拿出“绣花”功夫,切实提高巡察质量;四要积极配合,保障好巡察和回访检查工作;五要加强自我监督和管理,严明纪律要求,树立巡察干部队伍良好形象。

QQ图片20190910163502_副本.png

 就贯彻落实好会议精神,做好巡察工作,陈厚兵指出,一要提高认识,高度重视巡察工作,把思想和行动统一到区委的要求上来;二要明确责任,狠抓工作落实,主要负责同志要亲自研究部署和督促落实;三要认真履行监督职责,确保圆满完成巡察工作任务。

 

QQ图片20190910173224.png

 会议邀请了市委巡察办综合文秘科科长丁志国就如何提高巡察工作质量作了授课,并就如何发现“形式主义、官僚主义”方面问题,开展好“三个以案”警示教育,以及保密工作知识、巡察业务知识、农村基层党建业务和意识形态工作等方面知识作了具体的培训。

扫一扫在手机打开当前页