区委第三、第四巡察组召开巡察乌衣镇乌衣社区等6个村(社区)党组织工作动员会

阅读次数:244 编辑:nqjjjc 发布时间:2019-09-19 09:30
[字体:  ]

QQ图片20190919085329.jpg

 

9月16日下午,区委第三、第四巡察组召开巡察乌衣镇乌衣社区、法华村、银丰社区、吕赵社区、菊香苑社区、碧桂园社区工作动员会。区委组织部副部长、区委非公工委书记、区委巡察工作领导小组成员陈东健到会并作重要讲话,区委第四巡察组组长张友银代表巡察组作动员讲话。巡察组全体成员、被巡察村“三委”成员、党员代表及相关人员参加会议。

陈东健指出,一是要提高政治站位,积极配合巡察,深刻理解和把握巡察工作政治定位和政治要求;二是要即知即改,立行立改,坚定不移推动全面治党向纵深发展;三是要增强政治意识,自觉接受监督,共同完成好区委交给的政治任务。

张友银指出,本次巡察着重围绕中央及省、市、区委重大决策部署落实、基层组织建设、群众身边腐败问题、基层党员干部作风等四个方面存在的问题开展监督检查。他强调,被巡察党组织一要切实增强使命感和责任感,充分认识开展巡察监督的重要性和紧迫性;二要把握总体要求,突出重点任务,灵活运用方式方法推进巡察工作;三要以坚强的党性和严明的纪律,聚焦巡察重点,把政治巡察要求落到实处。

乌衣镇镇长周祖议代表镇党委进行了表态发言,表示将诚恳接受巡察组的监督检查,并恳切希望巡察组对乌衣镇各项工作多批评多指导,多提宝贵意见,严肃指出工作中存在的问题和不足,推动工作做得更好更实。

据悉,巡察组在每个村(社区)工作10天左右,巡察期间设立信访接待地点、巡察工作举报箱、举报电话、电子邮箱。信访接待地点:乌衣镇政府三楼信访接待室;举报箱地点:乌衣镇政府门口和6个村(社区)办公场所门口;邮寄来信地址:滁州市南谯区政务中心主楼138室区委巡察办转区委第三、第四巡察组收(邮编239000)。区委第三巡察组负责巡察吕赵社区党总支,举报电话:13955007325;电子邮箱:nqqwxcz03@163.com;区委第四巡察组负责巡察法华村党总支、银丰社区党委、乌衣社区党委、菊香苑社区党支部、碧桂园社区党支部。举报电话:15955035656;电子邮箱:nqqwxcz04@163.com;分别在乌衣镇政府门口和六个村(社区)办公场所门口设有举报信箱。巡察组受理来电、来访的时间为工作日上班时间。根据巡察工作规定,区委巡察组巡察期间主要受理反映6个村(社区)两委班子及其成员有关问题的来信来电来访。对其他不属于巡察范围的信访问题反映,将按规定转交乌衣镇和有关部门处理。

 

扫一扫在手机打开当前页