区委教育专项巡察组向滁州市旅游商贸学校党支部反馈巡察情况

阅读次数:243 编辑:nqjjjc 发布时间:2019-09-20 10:28
[字体:  ]

区委专项巡察组向滁州市旅游商贸学校宣传报道1.jpg

 

根据区委巡察工作领导小组部署, 2019年9月17日下午,区委教育专项巡察组在滁州市旅游商贸学校召开巡察情况反馈会。区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长陈厚兵出席会议并提出整改要求,区委专项巡察组组长陈菊代表巡察组反馈了巡察情况,区委教体工委书记李开阳参加反馈会并就落实巡察反馈意见提出要求,滁州市旅游商贸学校党支部书记程本斌主持反馈会并作表态发言。

陈厚兵强调,滁州市旅游商贸学校党支部要把巡察整改作为践行“两个维护”的重要行动,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,以高度的政治自觉和政治担当抓好整改落实;要正视反馈问题,全力把压实责任、强化整改作为重要抓手;要突出工作重点,以扎实而富有成效的整改成效,回报区委的关心和厚爱。

陈菊指出,旅游商贸学校党支部要增强“四个意识”,践行“两个维护”,主动担当,主动作为,努力办好人民满意的教育。在巡察中发现的主要问题有:学校党支部在贯彻落实党的教育方针政策上还不够积极主动,对党的全面领导理解上有偏差,在全面从严治党上还存在宽松软,在提升办学内涵、彰显学校特色上仍显不足等。

陈菊强调,旅游商贸学校党支部要在工作中提高站位,强化责任,充分认识党对教育工作的领导;要围绕教育,服务教师,提高党组织的凝聚力和影响力;要立足改革,勇于创新,提高职业教育综合竞争实力;要注重宣传,加强沟通,赢得全社会的尊重和理解;要完善机制,立足长远,巩固提高巡察整改的成效。

李开阳就落实巡察整改工作要求学校党支部虚心接受巡察组的反馈意见,自觉把思想和行动统一到区委的要求上来,坚持求真务实、大气开放的作风,把落实问题整改作为当前一项重要政治任务,举一反三,全面落实好各项整改任务。

程本斌表示,完全接受巡察组对学校基层党建、教育教学和内部管理工作的巡察评价和巡察结果,并将以这次巡察整改为契机,以推进全面从严治党向基层延伸为抓手,坚持用制度管人、管事、管物,促进学校各项工作更加规范,用实际行动巩固和扩大巡察工作成果。

区委专项巡察组副组长丁士军,滁州市旅游商贸学校党支部和学校班子成员参加会议,其他相关人员列席会议。

 

扫一扫在手机打开当前页