区委专项巡察组向滁州市湖心路小学党支部反馈巡察情况

阅读次数:314 编辑:nqjjjc 发布时间:2019-09-20 10:33
[字体:  ]

区委专项巡察组向滁州市湖心路小学.jpg

 

根据区委统一部署,2019年5月8日至5月19日,区委教育专项巡察组对滁州市湖心路小学党支部开展了巡察。2019年9月18日上午,区委教育专项巡察组在滁州市湖心路小学召开巡察情況反馈会。区纪委副书记、监委副主任、区委巡察工作领导小组成员张友龙出席会议并提出整改要求,区委专项巡察组组长陈菊代表巡察组反馈了巡察情况,区委教体工委副书记张宏兵参加反馈会并就落实巡察反馈意见提出要求,滁州市湖心路小学党支部书记朱广发主持反馈会并作表态发言。

张友龙强调,滁州市湖心路小学党支部要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于巡察整改的重要论述,增强抓好巡察整改的思想自觉和行动自觉;要自觉扛起整改主体责任,把巡察整改作为践行“两个维护”的重要行动;要强化标本兼治,从制度层面固化整改成果,使巡察整改成为全面从严治党的具体实践。

陈菊指出,湖心路小学党支部要以党建促管理,以党建推动学校各项工作的开展,推动中央、省委、市委和区委重大决策贯彻落实。巡察发现的主要问题有:党建主体责任意识不强,理论学习广度深度不够,党内政治生活的开展尚有欠缺,执行党规党纪的意识不强,学校内部风险防控措施不到位等等。    陈菊强调,湖心路小学党支部要以“幸福党建”为依托,进一步压实管党治党、从严治党主体责任;要全面梳理内部廉政风险隐患,努力营造“廉”花香透的平安校园;要进一步增强政治意识,把规范化管理作为学校全面发展的有力抓手。

张宏兵就落实巡察整改工作提出滁州市湖心路小学党支部要把落实问题整改作为当前一项重要政治任务,举一反三,全面落实好各项整改任务;要建立并实施整改“销号制” ,做到整改一个销号一个,做到一抓到底、务求实效。

朱广发在表态发言中表示,以最诚恳的态度,全面接受区委巡察组的反馈意见,要立行立改,勇于自我革新,促进党建与学校教育教学管理的深度融合,奋力创建全国文明校园,向南谯区委和区委教体工委交上一份满意的答卷。

区委专项巡察组副组长王宗勇,滁州市湖心路小学党支部和学校班子成员参加会议,其他相关人员列席会议。

 

扫一扫在手机打开当前页