区委教育专项巡察组向滁州市第六中学党总支反馈巡察情况

阅读次数:276 编辑:nqjjjc 发布时间:2019-09-20 10:35
[字体:  ]

区委专项巡察组向滁州市第六中学 3.jpg

 

根据区委巡察工作领导小组部署,2019年9月18日上午,区委教育专项巡察组在滁州市第六中学召开巡察情况反馈会。区纪委副书记、监委副主任、区委巡察工作领导小组成员张友龙出席会议并提出整改要求,区委教育专项巡察组组长陈菊代表巡察组反馈了巡察情况,区委教体工委副书记张宏兵参加反馈会并就落实巡察反馈意见提出要求,滁州市第六中学党总支书记李春山主持反馈会并作表态发言。

张友龙在讲话中强调,滁州市第六中学党总支要提高政治站位,认真领悟巡察和巡察整改的重要意义;要压实整改责任,做好巡察整改“后半篇”文章;要坚持标本兼治,务求巡察整改工作取得实效。

陈菊指出,学校党总支要切实担负起管党治党的政治责任和领导责任,充分发挥学校党总支的政治核心作用,切实抓好巡察整改,深入剖析研究,建立长效机制。巡察发现的主要问题有:学校党总支在管党治党主体责任落实上还存在差距,对党的全面领导认识不足,党建基础工作比较薄弱,学校内部管理的廉政风险防控意识不强,在营造良好的政治生态上仍需加强等。

陈菊强调,学校党总支要加强党的领导,确保党建引领教育发展;要加强党的建设,强化抓基层党建主责意识;要增强责任担当,牢牢掌握思想政治主动权;要推进巡察整改,建立健全风险防控机制等。

张宏兵就落实巡察整改工作要求广大教职工认真总结、深入剖析,真正把整改的过程变成促进工作的过程,变成促进干部作风转变的过程,实实在在地营造风清气正、干事创业的良好政治生态,推进学校各项工作又好又快发展。 

李春山表示,以最诚恳的态度,全面接受区委巡察组的反馈意见。滁州市第六中学党总支将以此次巡察工作为契机,进一步提高思想认识,把巡察组反馈的问题作为党政班子必须考好的第一“政治考题”,认真抓好整改落实,向区委、区政府、区委教体工委和全校师生交上一份满意的整改答卷。

区委专项巡察组副组长王宗勇,滁州市第六中学党总支和学校班子成员参加会议,其他相关人员列席会议。

 

扫一扫在手机打开当前页