珠龙镇整治形式主义官僚主义见成效

阅读次数:51 编辑:胡晓明 王玮 信息来源:珠龙镇纪委 发布时间:2019-10-07 10:42
[字体:  ]

 为破除形式主义、官僚主义顽疾,珠龙镇按照为民服务、廉洁自律的原则,不断加强党员干部教育,多措并举,大力整治形式主义、官僚主义不正之风。

 周密部署,夯实整治工作。该镇成立由镇党委书记任组长的形式主义官僚主义专项整治办公室,围绕推进乡村振兴、“三大攻坚战”、扫黑除恶等重点工作,集中精力整治“不作为、慢作为、乱作为、假作为”四个方面的12种突出表现和行为。镇党委中心组理论学习会议结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习习近平总书记关于力戒形式主义、严防官僚主义和“三严三实”的重要论述,要求班子带头查找问题,带动镇村干部在学懂弄通做实上下功夫,准确把握形式主义、官僚主义在分管工作中的具体表现,将深化思想认识贯穿集中整治始终。

 建章立制,务实整治举措。强化责任担当。明确目标任务、整治重点和实施步骤,先后两次召开镇村工作推进会,要求紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,对照存在问题,责令限期整改。成立镇督查工作组,建章立制5个,排查拆除破旧宣传广告牌7处。各村建立健全分片包保、轮流值班、限时办结、首问负责等制度,提升“互联网+政务服务”工作实效,大力推进群众办事“最多跑一次”制度;清退不符合扶贫户要求382人218户。

 转变作风,注重整治实效。该镇从严落实改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报等7个方面19项措施,出台规范镇村组财务管理、村民组长和党小组长考核等制度。建立健全星级化管理考核工作季度督查交办督办机制。年初印发考核工作要点,制定考核工作绩效考核办法,分季度督查交办。坚持监督检查不走过场,加大日常监督检查、不定期抽查力度,采取明察暗访、不定期查岗方式,促进干部遵守纪律、转变作风、提高工作效率。

扫一扫在手机打开当前页