珠龙镇“三个聚焦”推深做实主题教育检视问题

阅读次数:51 编辑:珠龙镇纪委 胡晓明 发布时间:2019-11-27 11:02
[字体:  ]

  主题教育开展以来,珠龙镇狠抓检视问题、整改落实等环节工作,有序推进包括整治漠视侵害群众利益、抓好作风建设等重点任务,“三个聚集”推深做实“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题。

  聚焦检视问题根源。对照学习教育、党章党规、调查研究、先进典型“四面镜子”,查找发现多方面突出问题。围绕破除形式主义官僚主义顽症痼疾和群众反映强烈的脱贫攻坚、环保整改、扫黑除恶等热点难点问题,紧密结合实际,采取“四不两直”方式,带着问题走下去、带着课题蹲下来。通过明察暗访、座谈走访、化解信访、数据分析、案例剖析等方式,摸实情、找问题,开展调研12次,召开座谈会5次,发放征求意见表50余张,共检视出问题18个。

   聚焦整改措施制定。召开警示教育座谈会,以阜阳市搞形式主义官僚主义为反面教材,认真学习区纪委三起扶贫领域典型案例的通报等文件,深入检视反思,持续深化“三个以案”警示教育,确保以案为戒、警钟长鸣。对照检视出来的问题,从思想、政治、作风、廉政等方面进行深入剖析,进一步找深找细找实问题,深入剖析问题成因,逐条梳理,建立台账,形成问题、任务、责任、标准“四清单”,实行“挂图作战”,明确整改任务、整改责任和整改时限,努力将“问题清单”转变为“满意清单”。制定整改措施37条,并对账销号,跟踪问效,推动检视问题整改到位。截至目前,18个问题已完成整改16个,2个正在整改中。

    聚焦表率作用发挥。镇党政班子成员通过自我对照“找”、走访群众“听”、上级谈话“点”、主要领导“提”等方式,带头检视问题,建好问题台账。对调研发现的问题提出16条意见建议,盯紧整改落实,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动。对征求到的意见建议和查摆出来的差距不足,分类梳理,逐项抓整改落实,班子成员带头按照分工负责制对号入座、主动认领,逐一检视分析,边查边改、立查立改,做到标本兼治,坚决改彻底、改到位,推深做实主题教育。截至目前,针对发现问题,班子成员细化制定整改措施20余条,立行立改12条。

扫一扫在手机打开当前页