南谯:区委理论学习中心组会议暨深化“三个以案”警示教育专题会议召开

阅读次数:69 编辑:nqjjjc 发布时间:2020-04-29 09:32
[字体:  ]

0428区委lilun.png

 4月28日,区委书记曹付忠主持召开区委理论学习中心组会议暨深化“三个以案”警示教育专题会议。区委理论学习中心组成员,区直各单位主要负责同志,各镇、街道主要负责同志参加会议。

 会议书面传达了习近平总书记关于政法工作的重要论述;传达学习了《中国共产党政法工作条例》和习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述;通报了2019年度区委巡察工作情况;传达学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《新闻媒体有关赵正永严重违纪违法问题报道摘编》及中央纪委相关通报;传达学习了4月17日省委常委会暨省委理论学习中心组学习会议精神和4月17日市委理论学习中心组深化“三个以案”警示教育专题学习会精神及相关典型案例警示教育学习材料等。姚志江、王良仁、陈东风等区领导聚焦“四联四增”“十查十做”“354+N”整改,围绕“忠诚意识强不强、担当精神足不足、管党治党严不严、工作作风实不实”作了交流发言。

 曹付忠就深化“三个以案”警示教育作强调要求。他指出,要严守纪律规矩,坚定“两个维护”,坚决令行禁止,强化制度约束,始终做到绝对忠诚。要强化理论武装,毫不放松加强党性教育,坚持学而信、学而思、学而行,始终做到信念坚定。要砥砺担当作为,树牢争先意识,练就过硬本领,锤炼严实作风,始终做到履职尽责。要敢于争先进位,敢于高点定位,敢于创新,坚持问题导向、久久为功、倒排时间抓推进,杜绝形式主义、官僚主义,杜绝松松垮垮、疲疲塌塌,杜绝本本主义、教条主义,切实提高工作效率,推动南谯各项事业又好又快发展。

 曹付忠强调,要涵养政治生态,强化固本培元,严肃组织生活,严格选人用人,坚决正风反腐,始终做到风清气正。要扛起政治责任,落实主体责任,做好结合文章,抓好建章立制,始终做到全面从严治党。要按照省委、市委的部署和要求,深刻汲取反面典型案例教训,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持做到以案示警、以案为戒、以案促改,做到认识上有提高、灵魂深处受警醒、查摆问题更精准、整改成效更明显,为打赢六场硬仗、实现上半年“双过半”目标任务作强有力保障。

扫一扫在手机打开当前页