南谯:六届区委第七轮巡察工作动员部署会召开

阅读次数:82 编辑:nqjjjc 发布时间:2020-05-14 22:09
[字体:  ]

3333.jpg

    5月13日上午,六届区委第七轮巡察工作动员部署会召开。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长杨龙出席会议并讲话,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长陈厚兵主持会议,区委巡察工作领导小组成员,区委第一、第二巡察组全体成员,被巡察单位相关负责同志等参加会议。

   会议传达学习了中央、省、市巡视巡察工作动员部署会议和曹付忠书记在区委书记专题会上的讲话精神,宣布了六届区委第七轮巡察各巡察组组长授权任职及任务分工。

   杨龙强调,要深入学习领会巡察工作新精神,准确把握政治巡察的内涵要求,发现并推动解决群众反映强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题。要立足基层实际,做到“三个聚焦”,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署的情况,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感、幸福感、安全感;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能,打造坚强的战斗堡垒。要坚持深入群众,依规依纪发现问题,实事求是反映问题。巡察组要加强纪律和作风建设,规范化开展工作,圆满完成巡察任务。

   陈厚兵要求与会人员要提高认识,把接受巡察作为一项重大政治任务来抓,主要负责同志要亲自督促落实,增强做好接受巡察监督的政治自觉。被巡察单位要全力配合,为巡察组开展工作创造良好的条件,保障巡察组及时进驻、及时开展工作。巡察组要严格按照巡视工作条例等党内法规开展工作,认真履行监督职责。

   本轮巡察自5月中旬起至8月上旬结束,将对8个区直单位、1个经济开发区、1个区直单位二级机构党组织开展常规巡察,对2个村(社区)和1个区直单位二级机构党组织开展巡察“回头看”。

22222.jpg

扫一扫在手机打开当前页