杨龙:主持召开区纪委监委“六场硬仗”动员部署会

阅读次数:69 编辑:nqjjjc 发布时间:2020-05-15 06:56
[字体:  ]

1111.png

     5月14日,区委常委、纪委书记、监委主任杨龙主持召开了区纪委常委会扩大会议,会议围绕贯彻落实区委落实“两重”行动打赢“六场硬仗”进行了动员部署,纪委副书记、监委副主任谭启明及区纪委常委、监委委员、相关室(部)、派驻纪检监察组负责人参加会议。

    会议传达学习了区委贯彻落实全市“两重”行动打赢六场硬仗推进会精神和《南谯区落实“两重”行动打赢六场硬仗工作方案》,审议通过了《区纪委监委关于打赢“六场硬仗”监督保障工作方案》。

    杨龙要求,一要加强政治监督,聚焦“两个维护”,紧盯中央和省、市、区委重大决策部署落实情况开展监督保障;二要擦亮监督“探头”,主动监督、靠前监督,经常性采取“四不两直”方式开展督查暗访,及时发现不作为、慢作为、乱作为、假作为问题,把纪检监察机关打造成助推区委各项决策部署落实的“推进器”;三要履职尽责担当,立足自身职责定位,强化监督执纪问责和监督调查处置,敢于动真碰硬,念好纪法“紧箍咒”,为区委落实“两重”行动打赢“六场硬仗”保驾护航;四要每周调度、一周一报,总结要客观全面,提出问题与建议要精准,切实发挥好参谋助手作用。

22222.png

扫一扫在手机打开当前页