南谯:区委第二巡察组召开巡察区委统战部工作动员会

阅读次数:68 编辑:nqjjjc 发布时间:2020-05-21 14:31
[字体:  ]

    根据区委巡察工作统一部署,5月18日,区委第二巡察组召开巡察区委统战部工作动员会。区委组织部副部长、区委巡察工作领导小组成员陈东健到会并讲话,区委第二巡察组组长朱文华作动员讲话,区委第二巡察组副组长金福友传达区委书记曹付忠在区委书记专题会议上的讲话精神,区委统战部常务副部长纪大成主持会议并作表态发言。

    区委第二巡察组有关同志,区委统战部全体人员、2014年以来退休人员代表参加会议。

    朱文华指出,本次巡察着重聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况;聚焦群众身边腐败和不正之风等问题;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题等三个方面存在的问题开展监督检查。区委统战部领导班子要提高认识,以高度的政治自觉正确对待巡察,不遮不掩,以讲党性的原则积极配合巡察共同完成好巡察工作任务。

    陈东健强调,要提高政治站位,深刻理解和把握巡察工作重要意义,坚定不移推动全面治党向纵深发展,要以坚强的党性和严明的纪律,聚焦巡察重点,把政治巡察要求落到实处,共同完成好区委交给的政治任务。

    纪大成表示,要统一思想,提高站位,主动接受区委巡察监督;要从严从实,全力配合,确保巡察工作顺利开展。

    区委第二巡察组将自5月18日至5月28日在区委统战部开展工作。巡察期间在滁州市全椒路和花山路交叉口奥斯汀酒店313室设信访接待点;举报电话:19955000686;网上举报电子邮箱:nqqwxcz02@163.com;在全椒路和花山路交叉口奥斯汀酒店东门口处和南谯区政府主楼4楼西北侧楼梯口处设有举报信箱。邮寄来信地址:滁州市南谯区政务中心主楼138室区委巡察办转区委第二巡察组收(邮编239000)。巡察组受理来电、来信、来访的时间为工作日上班时间。根据巡察工作规定,区委巡察组巡察期间主要受理反映区委统战部班子及其成员有关问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他不属于巡察范围的信访问题反映,将按规定转交区有关部门处理。

扫一扫在手机打开当前页